Viven en los bosques de América Central y del Sur, pero nunca se sabe que están ahí: los perezosos son animales extremadamente sedentarios que pasan sus días descansando en las copas de los árboles. Seis especies de perezosos están vivas hoy en día. De esas seis, una especie está considerada en peligro de extinción.

Perezoso pigmeo de tres dedos

El perezoso pigmeo de tres dedos (Bradypus pygmaeus) es la especie de perezoso más pequeña y más amenazada. Estos perezosos sólo pueden existir de forma natural en la Isla Escudo de Veraguas, una pequeña isla frente a la costa de Panamá. Los perezosos pigmeos alcanzan de 1 1/2 a 3 pies de largo y pesan entre 5 y 8 libras, lo que los hace algo más pequeños que otras especies de perezosos.

tipos de perezas

Perezoso de tres dedos

El perezoso de tres dedos con crin (Bradypus torquatus) es la segunda especie de perezoso más abundante. Estos animales viven sólo en Brasil y están considerados como una especie vulnerable por la Lista Roja de Especies en Peligro de la UICN. Se definen por el largo pelo negro que corre desde la parte posterior de sus cuellos sobre sus hombros, que puede crecer hasta 15 pulgadas. Miden entre un metro y medio y dos pies de largo y pesan entre 8 y 10 libras.

Pereza de tres dedos de garganta pálida

El Bradypus tridactylus se distingue de otros perezosos porque no tiene cola ni orejas externas. Son de tamaño promedio para las especies de perezosos, de 1 1/2 a 2 1/2 pies de largo y pesan entre 5 y 12 libras. Viven en las selvas tropicales desde el sur de América Central hasta el noreste de Argentina. Se considera que son abundantes en su tierra natal.

Perezoso de tres dedos de garganta marrón

El Bradypus variegatus, también conocido como perezoso de garganta marrón, es originario del sur de América Central y América del Sur, y de los países de Bolivia, el Brasil, Colombia, el Ecuador, Honduras, Nicaragua, Panamá, el Paraguay, el Perú y Venezuela. Antes vivían en la Argentina, pero ahora se considera que sus poblaciones se han extinguido en ese país. El perezoso de garganta marrón está clasificado como de “menor preocupación” en la Lista Roja de la UICN.

Perezoso de dos dedos del sur

El perezoso de dos dedos del sur también se llama perezoso de Linnaeus en honor al descubridor de la especie (Choloepus didactylus). Estos animales están cubiertos de pelo marrón, excepto por sus caras negras. Alcanzan una longitud de entre 2 y 2 1/2 pies y pesan entre 9 y 18 libras. Se esconden casi inmóviles en las copas de los árboles de América Central y el norte de América del Sur, incluyendo partes de Brasil y Perú. Su tendencia al letargo los mantiene a salvo de los depredadores.

Hoffmann$0027s Two-Toed Sloth

El Choloepus hoffmanni es una especie de perezoso resistente que vive en una amplia variedad de hábitats en América Central y del Sur. Se han desarrollado dos poblaciones distintas, una en el norte, en Colombia, el oeste de Ecuador y el extremo occidental de Venezuela, y otra en el sur que abarca el área al este de los Andes en Ecuador, Perú, Bolivia y el oeste de Brasil. El perezoso de Hoffmann mide alrededor de 2 pies de largo y pesa alrededor de 12 libras. Esta especie tiene una cara pálida distintiva y una nariz sobresaliente que se asemeja al hocico de un cerdo.