El ánade azulón (Anas platyrhynchos) es una especie muy abundante de pato. Son extremadamente familiares para muchos, como accesorios comunes en los estanques, pantanos, arroyos y lagos. Los avistamientos de estas aves acuáticas en establecimientos humanos como parques tampoco son raros. Como aves migratorias, los ánades reales viajan al sur cada año para pasar los fríos meses de invierno.

Básicos del ánade azulón

Visualmente hablando, los ánades reales son criaturas grandes y robustas. El plumaje del macho combina elementos de gris, marrón, negro y verde brillante, mientras que el plumaje de la hembra es en su mayoría marrón moteado. Los ánades reales generalmente pesan de 35 a 46 onzas. También suelen medir entre 20 y 26 pulgadas de longitud. Los ejemplares machos suelen superar a las hembras en el departamento de tamaño, aunque no de forma significativa. En cuanto a la alimentación, los alimentos básicos del ánade real incluyen plantas acuáticas, caracoles, artrópodos, gusanos, insectos, hierba, maíz y semillas. Cuando migran en otoño, también comen muchos cultivos agrícolas. No son comedores quisquillosos y generalmente se adaptan a todo lo que les es accesible.

rutas de migracion del anade azulon

Terrenos de reproducción

Los ánades reales tienen una vasta gama geográfica en lo que respecta a la reproducción. Muchos de ellos se reproducen en el norte de los Estados Unidos, mientras que otros viajan tan al norte como el Mar de Bering, cerca de Alaska, para estos fines. Durante su temporada de reproducción, son particularmente abundantes en provincias específicas de Canadá, en particular Manitoba, Alberta y Saskatchewan. Algunos de ellos también se reproducen en localidades más al este de Canadá, específicamente en New Brunswick. Son poco comunes en Terranova y la Isla del Príncipe Eduardo. En cuanto a los Estados Unidos y la cría, los ánades reales son frecuentes en Dakota del Norte.

Rutas de migración del ánade azulón

Los ánades reales pueden migrar a lo largo de una variedad de rutas diferentes, pero la mayoría de estos patos viajan desde las provincias de las praderas canadienses -piense en Manitoba y Saskatchewan- hacia la región del medio oeste de los Estados Unidos hasta el Mississippi, específicamente el Valle Aluvial. El Valle Aluvial se refiere a las tierras bajas que rodean el Bajo Misisipi. Aunque esta región es el destino más típico de las rutas de migración de los ánades reales, estos patos son vistos ocasionalmente pasando sus inviernos en otros lugares, a veces tan al sur como la parte norte de México. Algunos incluso prefieren pasar el invierno en lugares más septentrionales, incluida la región meridional de la Columbia Británica.

Calendario de migración

Los ánades reales suelen dirigirse al sur para migrar entre finales de agosto y diciembre de cada año. Sin embargo, el tráfico migratorio es particularmente intenso tanto en octubre como en noviembre. Tienden a regresar a sus zonas de reproducción en febrero y marzo. No todos los ánades reales migran realmente, tampoco, particularmente si los humanos en una cierta ubicación geográfica les proporcionan un sustento regular.