Los glotones a veces son llamados “osos mofeta” debido a su parecido con ambas criaturas. Ni un oso ni una mofeta, los glotones son en realidad un miembro de la familia de las comadrejas. Tristemente, el número de estas criaturas es menos de 300 en los 48 estados inferiores de los EE.UU. Aunque son pequeños en número, tienen un tamaño bastante grande y son una criatura a la que no te quieres acercar en estado salvaje.

Tamaño

El glotón hembra es de 30 a 40 por ciento más pequeño que el macho, con una altura de 14 pulgadas, un peso de 15 a 30 libras y una longitud de aproximadamente 31 pulgadas. Los machos pueden llegar a medir 16 pulgadas de altura en los hombros y pesar de 25 a 55 libras con una longitud de hasta 44 pulgadas. Se sabe que algunos glotones machos superan las 70 libras.

que tan grandes son los glotones

Características

El glotón es un animal impresionante de contemplar, con pequeños ojos negros y orejas redondeadas. La verdadera magnificencia del animal es su pelaje. No sólo su pelaje marrón es largo y tupido, sino que el glotón tiene un anillo de color más claro que va alrededor de su cara, por el pecho y a lo largo de los lados del animal. Esta característica le da al animal una apariencia de mofeta. Los glotones también tienen piernas cortas y cuerpos musculosos, junto con pies anchos que les ayudan a navegar a través de climas nevados.

Comportamiento

Los glotones disfrutan viajando largas distancias y no son del tipo de los que toman el camino fácil, normalmente escalando montañas que dando vueltas. Conocido por viajar hasta 15 millas por día en busca de comida, el glotón come mayormente animales muertos, pero también captura animales pequeños, como ardillas y liebres. En algunos casos, el animal derriba presas grandes que parecen estar debilitadas por la edad o las heridas. También se sabe que el animal mastica bayas y otra vegetación. Aunque son animales solitarios, los glotones se juntan para criar de mayo a agosto, con un nacimiento que resulta en 2 o 3 crías.

Hábitat

Los glotones pueden encontrarse en climas mucho más fríos, como los de Europa septentrional, la parte superior de América del Norte y el norte de Asia. Si bien antes se cazaban por su piel, los glotones ahora están protegidos en muchas zonas, lo que ha permitido que su número aumente en los climas más adecuados para el animal.