Los koalas a veces son llamados incorrectamente “koalas”. Los koalas no son osos. Pertenecen a un grupo de mamíferos en bolsa, llamados “marsupiales”, muchos de los cuales, como el koala, son endémicos de Australia. Su pariente vivo más cercano es el wombat, pero otros parientes de los koalas incluyen canguros, walabíes y zarigüeyas.

Wombat

Los wombats son grandes y robustos, y se parecen a los conejillos de indias gigantes. El wombat común, el wombat de nariz peluda del sur y el casi extinto wombat de nariz peluda del norte son las tres especies diferentes que se encuentran en Australia. Los wombats amamantan a sus crías en sus bolsas. Los bebés permanecen en la madriguera subterránea de la madre durante casi dos años.

parientes koala

Canguros

Los canguros dan a luz a sus crías y las amamantan en una teta dentro de sus bolsas. Los bebés canguros, llamados “joeys”, son diminutos cuando nacen y permanecen en la bolsa hasta los 11 meses de edad. Los canguros grises occidentales y orientales son endémicos de Australia. Los canguros se desplazan saltando sobre sus grandes y poderosas patas traseras.

Wallabies

Primos mucho más pequeños de los canguros, los walabíes se encuentran en Australia y sus islas circundantes. Cada especie de wallaby recibe el nombre de su hábitat. Estos incluyen los walabíes de los matorrales, arbustos y rocas. El ualabí liebre es llamado así por su apariencia y comportamiento similar al de un conejo. El ualabí de cola batida es llamado así por su larga y delgada cola. El ualabí de cuello rojo es llamado así por el pelaje de color rojo en la parte posterior de su cuello. Al igual que sus primos, los walabíes tienen poderosas patas traseras. Se equilibran y se sostienen con sus colas.

Oposiciones

El único marsupial endémico de los Estados Unidos, la zarigüeya de Virginia es un omnívoro nocturno que hace su hogar tan cómodamente en los árboles como en el suelo. Las zarigüeyas a menudo cuelgan de las ramas de los árboles por la cola. Las zarigüeyas amamantan a sus crías en sus bolsas. Después de dejar la bolsa de su madre, continúan amamantándose durante un par de meses, por lo que permanecen cerca de ella.