Al menos 79 especies de chochines existen en todo el mundo, todas menos una en el Nuevo Mundo. Los chochines domésticos (Troglodytes Aedon) son la especie de chochín más grande. El reyezuelo es una vista familiar en el verano en muchas de las partes boscosas de América del Norte, aunque puede ser más reconocible por su alegre y trinchante canto de pájaro.

Rango

Los chochines se encuentran en los dos tercios superiores de los Estados Unidos orientales y en la mayor parte de los Estados Unidos occidentales, así como en las provincias inferiores del Canadá y en el centro de México. Estas aves han sido vistas tan al sur como la Patagonia en América del Sur. Se pueden encontrar en cualquier lugar donde haya tierras de arbustos o zonas boscosas, ya sea en los desiertos, montañas, praderas o en el medio. Sus zonas de cría suelen incluir bosques o bordes de bosques, pantanos, campos y tierras de cultivo, arbustos y zonas suburbanas boscosas como parques.

las adaptaciones que los planeadores de azucar usan para la supervivencia

Migración

Los chochines son generalmente migrantes estacionales, que vuelan hacia el sur en el invierno desde los climas fríos del norte o los climas meridionales extremos a los climas más cálidos del sur de los Estados Unidos y México. Se sabe que los chochines machos regresan al mismo caldo de cultivo año tras año, generalmente en primavera. Se sabe menos sobre los hábitos migratorios de los chochines hembras en relación con la reproducción, aunque, al igual que los machos, se desplazan a lugares más cálidos en el invierno.

Hábitat

En verano, los chochines generalmente viven en árboles y arbustos. En invierno prefieren más cobertura y suelen optar por matorrales, setos y matorrales enmarañados. Prefieren anidar en cavidades naturales como tocones de árboles y agujeros de pájaros carpinteros, pero también se instalan en los rincones y grietas de las estructuras hechas por el hombre, así como en cajas de nidos artificiales y casas de pájaros.

Población y conservación

Los chochines no son de ninguna manera una especie en peligro de extinción. Su estado de conservación está catalogado como “común”, lo que indica que no existe preocupación por las amenazas a la población de chochines. Por el contrario, estas aves son numerosas tanto en América del Norte como en América del Sur, con notables aumentos de población tanto a largo como a corto plazo en toda América del Norte.