Más de 700 cayos, islas e islotes componen el Commonwealth de las Bahamas. Situadas en el Océano Atlántico, estas islas están llenas de un exuberante paisaje y rodeadas por profundos océanos. Es el hogar de unas 320 especies de aves que sobreviven en su hábitat natural en todas las islas de las Bahamas.

Colibrí estrella de madera de Bahama

Conocidos como los pájaros más pequeños del mundo, los colibríes estrella de madera de Bahama, crecen hasta unos 4 pulgadas. Su hábitat común incluye bosques de pinos, jardines, bordes de bosques y claros. Se alimentan de pequeños insectos y del néctar de las flores. Las estrellas de madera de Bahama no son sociables y son agresivas con otras especies de aves, frecuentemente ahuyentando a otras especies. Son capaces de volar en todas las direcciones, incluso, hacia atrás y al revés. Las hembras de la estrella de madera de Bahamas tienen gargantas de plumas blancas, los machos tienen plumas de color violeta en su garganta y frente.

lista de aves de las bahamas

Loro de Bahama

Los loros de Bahamas pueden encontrarse en su hábitat natural dentro de los bosques de pinos y los bosques de copas. Su nombre científico Amazana leucocephala bahamensis se traduce como “amazona de cabeza blanca de las Bahamas”. Sus cabezas de plumas blancas se destacan sobre sus cuerpos verdes y plumas rojas en su abdomen, mejilla y garganta. Se alimentan regularmente de semillas de pinos, frutos de palmeras de estanque, bayas de madera venenosa, bayas de paloma y guayaba. Los loros de Bahamas datan de hace más de 50.000 años, y sobrevivieron durante el Pleistoceno.

Pato Silbador de las Indias Occidentales

Ocho especies de patos silbadores se encuentran en las regiones tropicales de todo el mundo. El pato silbador de las Indias Occidentales es el más grande y raro de la especie, y alcanza una altura de 22 pulgadas. Es de color marrón con una garganta blanca, rayas negras a lo largo de la parte inferior del cuello, pecho rojo, vientre blanco y patas largas. Tienen una estructura traqueal que les permite producir un silbido distintivo. El pato silbador de las Indias Occidentales se encuentra en su hábitat natural de pantanos, manglares, arrozales, sabanas de palmeras, lagunas y en fuentes de agua salada. Se alimentan de arroz, maíz, semillas, ingenio, hierbas y el fruto de la palma real.

Golondrina de Bahamas

La golondrina de las Bahamas se encuentra en las islas de Gran Bahama, Abaco y Andros. Pueden ser vistas en las otras islas de las Bahamas durante la migración de invierno. Los adultos miden 6 pulgadas de largo, tienen alas puntiagudas, colas bifurcadas y cuerpos delgados. Sus coloridos cuerpos tienen el verde en la parte superior y el blanco hacia la mitad inferior. Los bosques de pino son su hábitat natural. Los insectos son su principal fuente de alimento, satisfaciendo sus necesidades nutricionales. Las especies de golondrinas de las Bahamas sólo se pueden encontrar en las Islas Bahamas y están casi en peligro de extinción.