Los halcones son uno de los varios tipos de aves de rapiña. Aunque no quieras verlos en tu jardín, escogiendo la población de aves cantoras, son aves impresionantes y elegantes para observar. Hay cinco especies de halcones que se encuentran comúnmente en Georgia, y otra especie más, el halcón de patas ásperas, que se ve allí ocasionalmente.

Halcón de cola roja

Los halcones de cola roja son aves grandes, que miden entre 17 y 25 pulgadas de largo, con las hembras ligeramente más grandes que los machos. Son mayormente de un rico color marrón en la parte superior, con plumas pálidas en sus pechos y en la parte inferior. Están felices de vivir en cualquier tipo de hábitat abierto, donde es fácil para ellos detectar a las presas. Cazan principalmente mamíferos, como conejos, ratones, ratas y liebres.

especies de halcon en georgia

Halcón de alas anchas

Con una longitud media de 16 pulgadas, los halcones de ala ancha son miembros relativamente pequeños del género buteo. Los adultos pueden ser de color marrón oscuro o marrón claro, con plumas de vuelo claras y un borde oscuro en sus alas. Les gusta vivir en bosques densos, con todos los árboles caducifolios o una mezcla de caducifolios y coníferas, cerca de los terrenos abiertos para la caza. Comen una dieta carnívora variada, incluyendo aves más pequeñas, pequeños mamíferos, ranas y lagartos.

Halcón de hombros rojos

Midiendo entre 16 y 24 pulgadas, los halcones de hombro rojo son rapaces de tamaño medio. Son halcones bastante coloridos, con alas y espaldas blancas y negras a cuadros, y pechos y partes inferiores de color marrón rojizo. Viven en bosques o áreas boscosas, pero prefieren lugares con sub-canopios abiertos, ya que esto les permite cazar más eficientemente. Se sientan en perchas hasta que ven a su presa, y luego se lanzan en picada para atraparla. Se alimentan principalmente de pequeños mamíferos, anfibios y reptiles.

Cooper Hawk

Los halcones de Cooper tienden a medir entre 14 y 20 pulgadas. Tienen el dorso y la cola de color azul grisáceo y las partes inferiores moteadas de color marrón y blanco. Les gusta vivir en bosques abiertos y en bosques caducifolios o mixtos. Cazan principalmente aves pequeñas, pero también cazan pequeños mamíferos, reptiles y anfibios. Cazan sentados en perchas, emboscando a su presa cuando pasa por delante de ellos.

Sharp-Shinned Hawk

Con una longitud de entre 9 y 13 pulgadas, los halcones de espinillas afiladas son los más pequeños de todas las especies de halcones de América del Norte. También son los voladores acrobáticos. En sus espaldas, son de color gris azulado y tienen un pecho pálido con barras de color marrón rojizo que lo atraviesan. Prefieren vivir en el bosque o en el borde del bosque. Aproximadamente el 90 por ciento de su dieta está compuesta por aves cantoras, pero también comen pequeños roedores e insectos.

Halcón de patas duras

Los halcones de patas ásperas pasan gran parte del verano – su temporada de cría – en las regiones árticas, pero se desplazan más al sur para el invierno. Miden entre 18 y 20 pulgadas de longitud y normalmente son pálidos en todas partes, con rayas oscuras, pero también pueden ser mayormente de color oscuro, con plumas de vuelo pálidas. Prefieren los pastizales abiertos o las zonas áridas, aunque anidan en árboles o en acantilados. Se alimentan principalmente de pequeños mamíferos, pero también de algunas aves.