Los canguros y los koalas son ambos iconos de los marsupiales australianos. También son lo suficientemente lindos como para ser una elección popular para los animales de peluche y los personajes de dibujos animados. A pesar de tener estas cosas en común, el canguro y el koala son animales muy diferentes, con diferencias que van desde el tamaño y la apariencia, el hábitat y la elección de alimentos hasta la personalidad y el temperamento.

Marsupiales

Los marsupiales son una orden de mamíferos que tienen bolsas en sus estómagos en las que llevan a sus crías. Excepto la zarigüeya de América del Norte y algunas oscuras variedades de América del Sur, los marsupiales viven principalmente en Australia y las islas circundantes, incluyendo Tasmania y Nueva Guinea. Además de los koalas y canguros, estos marsupiales incluyen al ualabí, al wombat y al diablo de Tasmania.

en que se diferencian los koalas y los canguros

Canguro

Los canguros son muy conocidos en la cultura pop gracias en gran parte a las representaciones en los dibujos animados como “Looney Tunes” y “Winnie the Poo”. Tienden a ser altos, el canguro rojo puede crecer hasta 7 pies, y tienen poderosas patas traseras con grandes pies que usan para saltar. Tienen una cola gruesa y larga que utilizan para el equilibrio, y antebrazos cortos con patas similares a las de las manos para agarrar.

Koala

El koala a veces se denomina koala, a pesar de no estar relacionado con la familia de los osos. Esto se debe a su apariencia de oso de peluche. Los koalas son animales pequeños, que viven en los árboles, de unos 2 a 2 1/2 pies de largo, con pelo corto y gris, grandes orejas redondas y una nariz bulbosa. Tienen garras afiladas, dedos como dedos de los pies en cada pie para trepar y agarrar.

Rango y Hábitos

Los canguros incluyen varias subespecies que están muy extendidas en Australia, Tasmania y Nueva Guinea. La madre canguro llevará a sus crías en su bolsa hasta que la supere. Son animales diurnos que viajan en manadas y pasan sus días pastando en la hierba y sus noches durmiendo en el suelo. Por el contrario, los koalas son animales nocturnos que se pegan principalmente a los árboles y mastican las hojas de eucalipto. Los koalas llevan a sus crías en la bolsa hasta que tienen unos 8 meses de edad, y luego continúan llevándolas en la espalda hasta que tienen un año de edad. Debido a la caza excesiva, así como a las enfermedades y a la deforestación, el koala, antes abundante, se encuentra ahora sólo en partes de Australia, incluyendo Queensland, Victoria y Nueva Gales del Sur.