El buey almizclero (Ovibos moschatus) es una inmensa criatura cornuda con pelo grueso y lanudo. Hombre o mujer, estos mamíferos herbívoros tienen grandes cuernos de color blanquecino. A medida que las criaturas del Ártico envejecen, sus cuernos siguen aumentando de longitud. Relacionados con las cabras, son sociales y residen en unidades de “manada”.

Información de antecedentes

Los bueyes almizcleros tienen un pelaje negro o marrón oscuro que les permite arreglárselas en condiciones climáticas frías. Su pelo, que es capaz de crecer más de 36 pulgadas de largo, ayuda a ofrecer un aislamiento efectivo para ellos en medio de las temperaturas extremas y los vientos agresivos. Los bueyes almizcleros generalmente alcanzan pesos corporales de entre 500 y 800 libras, junto con alturas de 4 a 5 pies, midiendo desde el hombro. Los animales de pastoreo, aparte de los pastos, se alimentan de musgos, hierbas, sauces, juncias, palomas, líquenes, follaje de arbustos, raíces y arbustos.

en que clase de lugares vive un buey almizclero

Geografía

Estos residentes de la tundra ártica viven en Groenlandia, la parte norte de Canadá, Alaska y Rusia. En Rusia, habitan tanto en la isla de Wrangel como en la península de Taymyr, donde fueron introducidos. También a través de la introducción de especies, algunos bueyes almizcleros viven en Noruega. Los bueyes almizcleros han estado vagando por las zonas árticas durante varios milenios, señala National Geographic.

Hábitat natural

Los bueyes almizcleros tienden a permanecer en las tundras y también en lugares con amplias colinas. Viven en zonas por encima de la línea de árboles, lo que separa los ambientes que tienen la capacidad de sostener árboles de los que no la tienen. Los árboles no forman parte de los paisajes circundantes para estos animales. Los bueyes almizcleros no son particularmente hábiles en la búsqueda de alimentos en medio de la densa nieve, por lo que tienden a buscar lugares que no reciben cantidades especialmente grandes de ella, según el Departamento de Pesca y Caza de Alaska.

Estado

En cuanto a la población, los bueyes almizcleros forman parte de la división de “menor preocupación”, indica el informe de 2008 de la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Se cree que los bueyes almizcleros tienen números fuertes y constantes dentro de su ámbito geográfico, desde el Canadá y Alaska hasta Groenlandia y otros lugares. A pesar de ello, los bueyes almizcleros han experimentado efectivamente problemas de población en el pasado, principalmente debido a la caza excesiva. Estos grandes animales han sido blanco de cazadores que buscan obtener tanto su carne como su piel. Se cree que la población internacional de bueyes almizcleros es de aproximadamente 125.000, según el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos.