Junto con la pantera, el gato montés salvaje es uno de los dos grandes felinos depredadores nativos de la región de Florida. El gato montés es más común y mucho más pequeño que la pantera, que rara vez se ve en la naturaleza. Los gatos monteses se encuentran en todo el estado desde los pantanos más profundos hasta los patios traseros suburbanos. El gato montés es una de las varias criaturas salvajes que todavía llaman hogar a Florida.

Nombre & Apariencia

El gato montés salvaje de Florida, o Felidae rufus Floridanus, es inmediatamente identificable por su corta cola (o bob) y los flecos de pelo que delinean los lados de su cabeza. Pesa entre 13 y 30 libras y tiene una cola con blanco en su parte inferior y marcas negras en su parte superior. El gato montés de Florida tiene manchas de pelo blanco en todas las partes de su pelaje, que pueden variar de color desde el marrón rojizo hasta el gris. El gato montés adulto puede crecer hasta unos 50 centímetros de longitud y mide 21 centímetros de altura en promedio. Con un peso máximo de adulto de 35 libras, el lince rojo es similar en tamaño a una pantera joven de Florida, con la que a veces se confunde.

datos sobre los gatos monteses de florida

Duración de la vida y la lámpara; Ubicación

El gato montés silvestre se encuentra en zonas salvajes de todas partes, desde Canadá hasta América Central, pero el gato montés de Florida está presente incluso en las zonas más densamente pobladas. La hembra del gato montés necesita alrededor de 5 millas cuadradas de rango mientras que el macho requiere 15-30. El rango del lince rojo puede consistir en parte de áreas tanto silvestres como desarrolladas, e incluirá suficiente tierra despoblada para una madriguera y suficientes suministros de alimento. El lince rojo vive durante un período de hasta 14 años en estado salvaje y puede coexistir con la pantera, ya que ambos no comparten presas. El lince rojo de Florida vive en una madriguera que consiste en un árbol hueco, una cueva, un afloramiento rocoso u otro refugio abierto.

Presas y depredadores

Los gatos monteses son algo oportunistas en lo que comen, que varía desde pequeños roedores y pájaros hasta carroña. Los gatos monteses son principalmente cazadores nocturnos que también pueden cazar durante el día si es necesario. Durante el verano en Florida, los gatos monteses se alimentan principalmente de la fauna local, incluyendo ardillas, zarigüeyas, conejos y mapaches. Durante los meses de invierno, dirigen su atención a las numerosas especies de aves migratorias que pasan por Florida para escapar de los climas fríos del norte.

Apareamiento y campamento; descendencia

El macho del lince de Florida tiene un rango que toca el rango de varias hembras con las que se aparea. El lince rojo de Florida tiene una camada de uno o dos gatitos después de un período de gestación de 50 a 60 días. La temporada de apareamiento va de agosto a marzo, cuando el alimento es más abundante, y las crías nacen a principios de la primavera. Un solo macho puede engendrar varias camadas a la vez.

Datos adicionales

Los gatos monteses pueden tener más de un hogar, con guaridas de repuesto repartidas por toda la zona en caso de necesidad. El lince rojo de Florida se ve en todo tipo de hábitats, incluyendo patios suburbanos, e incluso calles de la ciudad de vez en cuando. Los gatos monteses normalmente no se acercan a los humanos, pero lo harán si se les alimenta o se les enseña a asociar a las personas con el acceso a la comida. Los gatos monteses pueden nadar y trepar a los árboles con facilidad, dos factores que les impiden ser presa de enemigos naturales además de los cazadores humanos. El lince rojo de Florida no está en peligro de extinción.