Los osos koala son similares en anatomía al wombat, que es otro marsupial australiano. El peso promedio es de alrededor de 30 libras para un koala macho y 10 libras para una hembra. Los osos koalas australianos aprovechan varias formas de autoconservación, incluyendo dientes y garras extremadamente afilados, color y sonido.

Dientes de koala

Los osos koala usan sus afilados dientes como mecanismo de defensa contra depredadores de todo tamaño. Como herbívoros, los dientes de un koala han evolucionado para poder triturar las hojas que componen su dieta. Los canguros y los wombats tienen la misma evolución de dientes. Esta capacidad de trituración también puede ser un mecanismo de defensa para triturar la capa de piel y dañar a los depredadores. Los dientes tienen un borde dentado en la parte inferior de los molares que se desmenuzan.

como se protejen los koalas

Garras de koala

Los osos koalas tienen garras afiladas como garras de garra en sus patas delanteras y traseras. Estas garras se usan principalmente para trepar rápidamente a los árboles para alimentarse o protegerse, pero las garras también pueden usarse para golpear a los depredadores. Una vez que el koala tiene sus garras afuera, puede evadir al depredador, si es un depredador de tierra, entrando en los árboles o defenderse del depredador atacando. El koala es muy fuerte, así que un golpe con garras desnudas es capaz de derribar depredadores de tamaño moderado.

Coloración Koala

La coloración gris y blanca del koala es otra herramienta de protección. Esta combinación de colores les permite esconderse en las copas de los árboles lejos de los depredadores terrestres. Cuando los depredadores miran a las copas de los árboles, el color del koala se parece al del cielo. Las hojas de los árboles utilizados como hábitat del koala también ocultan al oso de los depredadores.

Sonidos Koala

Los osos koala suelen ser silenciosos porque se camuflan en las copas de los árboles que son su hábitat. Sin embargo, el koala macho es capaz de hacer una llamada extremadamente fuerte para advertir a los depredadores y atraer a las hembras.