La familia de los pingüinos consiste en 17 especies diferentes, y no hay dos especies que se vean exactamente iguales. Si se advierten características notables en estas diversas criaturas, ya sea en relación con la coloración o las plumas de la cola, se podría identificar con precisión las especies de estas aves marinas. Observar los hábitos alimenticios también puede ser revelador en ocasiones.

Diferencias de tamaño

Todos los pingüinos tienen un contorno corporal similar. Tienen un físico elegante y extenso que disminuye el grosor en la parte superior e inferior de sus cuerpos por igual. Los pingüinos también poseen cuellos discretos y cabezas grandes. Sus cuerpos están diseñados para nadar con éxito. Mientras que las formas del cuerpo de los pingüinos son similares, sus tamaños difieren drásticamente. Los pingüinos emperador (Aptenodytes forsteri) son los más grandes de todos, a veces pesan hasta 90 libras. Los pingüinos pequeños (Eudyptula minor) son lo opuesto, los más pequeños. Los pingüinos pequeños maduros suelen pesar un poco más de 2 libras. Los pingüinos rey (Aptenodytes patagonicus) suelen pesar entre 30 y 35 libras. Los pingüinos papúa (Pygoscelis papua) típicamente pesan entre 12 y 14 libras.

como distinguir la diferencia entre los pinguinos

Matices en el color

Los pingüinos maduros, sin importar la especie, todos tienen estómagos pálidos y espaldas más oscuras. Ciertas pistas de color pueden dar pistas de la especie de un pingüino. Tanto los pingüinos rey como los emperadores tienen cabezas negras. También tienen una coloración brillante en los bordes de sus cabezas, naranja para los reyes y amarillo para los emperadores. Los pingüinos de ojos amarillos (antípodas de los megadiputados) en realidad tienen ojos amarillentos. Los pingüinos pequeños a menudo tienen cuerpos de color azul grisáceo profundo. Los pingüinos macarrones (Eudyptes chrysolophus) tienen memorables plumas amarillas en sus cabezas. Prestar atención a las diferencias de color puede ayudar mucho a identificar las especies de pingüinos.

Observación de la cola

Las colas de los pingüinos son pequeñas y recuerdan a las cuñas, en cuanto a la forma. Si un pingüino es parte del género Pygoscelis, las plumas de su cola pueden estar más extendidas. Las especies de pingüinos vivos de este género son los pingüinos papúa, los pingüinos de barbijo (Pygoscelis antarcticus) y los pingüinos Adelia (Pygoscelis adeliae). Si la cola de un pingüino parece tener plumas más largas que las de la mayoría de los otros, podría encajar en una de estas categorías, específicamente en los pingüinos de cola de pincel.

Planes de alimentación

El pescado, el krill y el calamar son alimentos básicos para los pingüinos de todas las variedades. Sin embargo, tomar nota de lo que consumen exactamente los pingüinos puede ser a veces una indicación útil de su ubicación geográfica específica. Los que viven cerca de la Antártida se alimentan típicamente de mayores cantidades de krill y calamares. Los que viven en el norte generalmente comen más pescado. Los pingüinos que consumen principalmente pescado también suelen tener picos notablemente más delgados.