Mientras que los diminutos pinzones salvajes de colores brillantes están en peligro de extinción en su Australia natal, prosperan en cautiverio. También conocidos como pinzones de Lady Gouldian, estos pequeños pájaros fueron nombrados por la esposa del explorador John Gould. Compartir tu vida con los pinzones de Goulda te permite admirar de cerca su belleza, su energía y su todavía indomable estado de alerta.

Pinzones de Goulda

En la naturaleza, los pinzones de Goulda (Erythrura gouldiae) aparecen en tres variedades básicas: cabeza negra, cabeza roja y cabeza amarilla-naranja. Sus cuerpos son los mismos: alas y espalda de color púrpura azulado, cuello verde claro y una banda turquesa en la parte posterior de la cabeza. Los lados, el abdomen y la parte inferior del pecho son de color amarillo que se desvanece a blanco. Estas variantes se reproducen juntas de forma natural. En cautiverio, los criadores han desarrollado muchos colores nuevos en las aves concentrándose en las mutaciones. Como en muchas especies de aves, la hembra de Gouldián es mucho más clara que el macho. Más grande que algunas especies de pinzones, los gulianos maduran entre 5 y 6 pulgadas de largo. Con buenos cuidados, estos pinzones pueden compartir su vida de cinco a ocho años.

que alimentos humanos pueden comer los pinzones que son saludables para ellos

Jaulas

Debido a que los pinzones de Goulda son criaturas intrínsecamente sociales, nunca debes tener un solo pájaro. No se preocupan mucho por la gente… es improbable que alguna vez “domestiquen” a sus pinzones… pero necesitan la compañía de su propia especie. Compra la jaula más grande posible para tus pinzones de Goulda para que los pajaritos tengan amplio espacio para volar. Idealmente, la jaula debería ser más larga horizontalmente que verticalmente. A diferencia de otras aves mascotas, no es una buena idea dejar salir a los pinzones para que puedan volar libremente en una habitación. Su jaula o pajarera es donde reciben todo su ejercicio. Instale varias perchas naturales de madera blanda en la jaula para que sus pinzones tengan áreas de diferentes alturas para aterrizar. Evita poner las perchas sobre el agua o los platos de comida, para que los excrementos no los ensucien. Ponga algunos nidos en la jaula, llenos de heno suave o algodón.

Alimentos y agua

Asegúrate siempre de que tus pájaros tengan acceso a agua potable fresca y limpia. Como les gusta bañarse, pongan una bañera para pájaros o un plato poco profundo en la jaula unas cuantas veces a la semana durante una hora más o menos, retirándolo cuando se ensucie. En la naturaleza, los pinzones de Goulda comen varios pastos junto con semillas de sorgo. El desarrollo de su hábitat y la destrucción de la hierba es una de las principales razones por las que su número de animales salvajes está en tan grave declive. Los pinzones gulianos en cautiverio pueden comer mezclas de semillas comerciales diseñadas para pinzones, junto con frutas y vegetales de hoja. Proporcione a sus pinzones con tazones de alimentación separados para las semillas y para las frutas y verduras. Les encantan los gusanos de la comida vivos, si quieres darles un trato especial. Sus pájaros necesitan un hueso de jibia para el calcio, junto con ostras o cáscaras de huevo trituradas.

Precauciones

En general, los pinzones gulianos no son tan robustos como otras razas de pinzones, en parte porque son aves nerviosas y fácilmente estresadas. Una vez que hayas situado su jaula, no la muevas a menos que sea absolutamente necesario. Los pinzones gulianos requieren temperaturas más altas que otras aves, idealmente entre 70 y 75 grados Fahrenheit. Si eso es demasiado caliente para su casa en el invierno, probablemente estarán bien siempre y cuando se aclimaten a los cambios de temperatura. Si no quieres que tus pinzones se reproduzcan, puedes mantener juntas a las aves del mismo sexo. Sin embargo, a diferencia de los mamíferos, si las aves del sexo opuesto se aparean y la hembra pone huevos, puedes simplemente retirarlos. No intente sujetar un pinzón a menos que sea una emergencia, ya que las aves de esta especie lo encuentran muy estresante.